Privacy

1.目的

株式会社クラウドデザイン(以下「当社」といいます)は、当社の提供するサービス(以下「本サービス」といいます。)における、第2条で定義する個人情報の取り扱いにつき、プライバシーポイシーを定め、当社のすべての役員及び従業員がこの方針に従い、個人情報を取り扱うこととし、もって適切かつ安全な情報の保護に努めるものとします。

2.定義

2-1 個人情報
本プライバシーポリシーにおいて、「個人情報」とは、個人情報保護法第2条第1項に定める個人情報と同義であって、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む。)をいいます。

2-2
本プライバシーポリシーにおいて、「ユーザー」とは、有償によるか無性によるかを問わず。本サービスによって提供される役務を受ける者をいいます。

3.個人情報の利用目的

当社及び本サービス利用者における個人情報の利用目的は次の各号のとおりです。

  1. ユーザーへの本サービスの提供
  2. 利用者の本人確認、クレジットカードの認証サービスのため
  3. 本サービスの運営上必要な事項の通知(電子メールによるものを含むものとします。)
  4. 当社及び第三者の商品等の広告または宣伝(電子メールによるものを含むものとします。)
  5. 本サービスが利用者の皆様に有用だと思われるメールマガジンの送信
  6. 関連サービスのマーケティング活動、その他付帯関連する事業に関する情報の提供
  7. 個人を特定できない範囲においての統計情報の作成および利用
  8. 本サービスの新規開発に必要なデータの解析や分析
  9. 契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行
  10. アフターサービス、各種問い合わせ対応
  11. システムの維持、不具合対応のため
  12. キャンペーン・アンケート・モニター等への応募、プレゼント発送等
  13. その他当社の各サービスにおいて個別に定める目的

4.個人情報の提供

当社は原則として、ユーザーの同意を得ずに、ユーザーの個人情報を第三者に提供いたしません。個人情報を提供する場合には、提供先、提供目的及び提供情報内容を特定し、ユーザーの同意を得た場合に限り、個人情報を提供します。但し、以下の場合は、ユーザーの同意を得ずに個人情報を開示することがあります。

  1. 法令に基づき照会された場合
    官公庁またはこれに準じた権限を有する機関から開示を求められた場合
  2. ユーザーが、第三者に不利益を及ぼすと判断した場合
  3. 個人情報の訂正する場合
  4. 当社が行う業務の全部または一部を第三者に委託する場合
  5. 当社に対して法令又は契約により守秘義務を負う者に対して開示する場合
  6. 当社の権利行使に必要な場合
  7. 合併、事業譲渡その他の事由によるって、当社の事業を承継する者に対して開示する場合
  8. 個人情報保護法その他の法令により認められた場合

5.個人情報取り扱い業務の外部委託

当社は、個人情報の取り扱い業務の一部または全部を外部委託する場合があります。

6.個人情報の管理について

当社が管理する個人情報は、適切なセキュリティ対策を講じた、不正アクセス、ウイルス等からの安全対策を講じるよう努めます。

7.個人情報の訂正

当社は、ユーザーから当該ユーザーの個人情報の訂正、追加、削除、利用の停止または消去を求められた場合、請求をしたユーザーが個人情報が表示する人物と同一人物であることを確認させていただいた上で、合理的な期間内に対応いたします。

8.プライバシーポリシーの改訂

当社は、個人情報保護を図るため、法令等の変更や必要に応じて、プライバシーポリシーを改訂することがあります。
プライバシーポリシーの改訂を行った場合、改訂後のプライバシーポリシーを本サービスのサイト内に掲載いたします。

9.免責事項

当社は、ユーザーのID及びパスワードの管理について一切の責任を負いません。
ユーザーの不注意によりID及びパスワードが第三者に利用された場合は、ご登録いただいている個人情報を閲覧される可能性がございますので、ご利用にあたっては、使用および管理にご注意頂き、第三者による不正使用等について対策を講じてください。

10.統計データの作成について

当社では、サービス向上のために、登録された個人情報をもとに、当該個人情報から個人を特定できないよう加工処理をした統計データを作成することがありますが、このような統計データについては、何ら制限なく使用できるものとします。

11.クッキー(Cookies)およびIPアドレスについて

当社は、当ウェブサイトをより快適にご利用頂くために、クッキーの取得を行っております。
また、当ウェブサイトでは、ウェブサイトの安全な管理及び運営のためにIPアドレスの記録を行うことがございます。IPアドレスは、ウェブサイト上で発生した障害等の迅速な原因特定と復旧のために記録するものであって、個人を特定することを目的とするものではございません。

12.SSL(セキュリティ)について

当ウェブサイト上で、個人情報を送信いただく場合のセキュリティ確保のため、当社ではユーザーの個人情報をSSL(Secure Socket Layer:インターネット上で情報を暗号化して通信する業界標準のセキュリティ機能)により保護します。
ユーザーがSSLに準拠したブラウザをお使いになられることで、個人情報を自動的に暗号化して送受信いたします。

13.お問合せ

個人情報管理についてのお問合せはこちら(※専用フォームへ)までお願いいたします。

Page Top